Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Либертарианца Светова арестовали на 30 суток после переговоров в мэрии Москвы о митинге

Пресненский районный суд Москвы 31 июля арестовал на 30 суток члена федерального комитета Либертарианской партии Михаила Светова. Его обвиняли в повторном нарушении правил публичных мероприятий, Светов вину не признал, сообщает «Медиазона»

Мужчину задержали после безуспешных переговоров с московской мэрией по поводу митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Светова доставили в полицию и составили на него протокол. По версии МВД, во время встречи с независимыми кандидатами 16 июля на Трубной площади Светов выкрикивал лозунги: «Допускай», «Это наш город» и «Мы здесь власть».

Либертарианец считает, что его задержали из-за митинга 3 августа.

«Меня задержали на выходе из мэрии и прямым текстом сказали: надо было соглашаться на Сахарова», — сказал он.

Либертарианская партия была одним из заявителей митинга 3 августа. Власти согласовали проведение акции на проспекте Сахарова, однако Светов с этим не согласился — по его словам, заявку подавали на митинг на Лубянской площади и ответ мэрии партию не устраивает. Он добавил, что власти предложили переговоры. 30 июля Светова задержали на выходе из здания правительства города после совещания.

После этого московская полиция назвала массовое мероприятие 3 августа незаконным и предостерегла горожан от походов на него. Незарегистрированный кандидат на выборах в Мосгордуму Елена Русакова 31 июля подала в мэрию заявку на проведение митинга 10 августа, сообщает «Интерфакс».

После несогласованного митинга 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Также главное следственное управление расследует три уголовных дела о применении насилия в отношении представителей власти.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: