Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Врачи рязанской больницы пригрозили увольнением из-за некомпетентности руководства; минздрав начал проверку

Профсоюз «Альянс врачей» сообщил о массовом увольнении врачей и медсестер из хирургического отделения областной детской клинической больницы имени Н.В. Дмитриевой в Рязани.

Как сообщается в группе профсоюза, заявления об увольнении по собственному желанию написали 12 врачей и 20 медсестер. Причиной увольнения медработники назвали некомпетентность заведующего отделением Романа Попова. Он возглавил отделение 20 марта и сменил Любовь Клипову, которая занимала этот пост 22 года. Автор поста утверждает, что Клипову вынудили уволиться под давлением главного врача Инны Лебедевой.

Региональный минздрав начал проверку, сообщает RZN.info. Комиссия во главе с министром здравоохранения Рязанской области Андреем Прилуцким предварительно выяснила, что заявления об увольнении поступили от семи врачей, а не двенадцати. От среднего медперсонала обращений не было, утверждают в минздраве. По результатам проверки комиссия обещала встретиться с сотрудниками хирургического отделения больницы.

В петербургской городской больнице № 15 в 2018 году из-за сокращения зарплат массово уволились анестезиологи-реаниматологи. Врачей не предупредили о сокращении выплат.

В Пензе сотрудники областной станции скорой помощи объявили итальянскую забастовку (предельно строгое исполнение должностных обязанностей, которое негативно отражается на работе), требуя повысить зарплаты с 16-17 тысяч до 26 тысяч рублей. Также врачи просили увеличить число реанимационных бригад. Такую же забастовку устраивали фельдшеры скорой помощи в Воронеже.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: