Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Врачам частной клиники из Подмосковья грозит дело за то, что отправили пациентку с кровотечением в госбольницу на такси

Росздравнадзор проверил подмосковную частную клинику, где вместо вызова скорой пациентку отправили в государственную больницу на такси. Материалы проверки отправили в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области.

Женщина обратилась в подмосковную клинику ООО «Институт здоровья», чтобы обследоваться перед искусственным оплодотворением. Во время гистероскопии разорвалась стенка матки и началось внутрибрюшное кровотечение.

В Росздравнадзоре подчеркнули, что решение о госпитализации женщины врачи приняли спустя два часа после процедуры. По закону, пациента в тяжелом состоянии может перевозить только бригада скорой помощи. Сотрудники ООО «Институт здоровья» отправили пациентку с кровотечением в больницу на такси, без сопровождения медицинского работника.

По данным Следственного комитета, с 2012 по 2018 год количество жалоб пациентов на некачественное оказание медпомощи в больницах увеличилось почти в три раза. Одно из самых громких дел — дело врача-гематолога Елены Мисюриной, которую осудили на два года лишения свободы после смерти пациента из-за врачебной ошибки. Приговор в апреле 2018 года отменили и материалы отправили на дополнительное расследование. Врачи запустили флешмоб в поддержку Мисюриной: по словам организаторов акции, хештег #ЯЕленаМисюрина означает, что любой врач может сесть в тюрьму за выполнение своих профессиональных обязанностей. Медики настаивали, что в деле гематолога много неясных и спорных моментов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: