Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«ВКонтакте» разослала рекомендации о действиях в случае задымления от пожаров в Сибири

Пользователям «ВКонтакте» разослали уведомления о том, что делать в случае задымления от пожаров в сибирских лесах. В соцсети рассказали, что уведомления — совместная инициатива «ВКонтакте» и Гринписа, сообщает TJ.

«Мы связались с представителями Гринписа и вместе подготовили материалы для оповещения», — рассказали в пресс-службе соцсети.

Уведомления приходят пользователям приложений и мобильной версии «ВКонтакте» из Красноярского края, Иркутской области, Якутии и Бурятии.

Российское отделение Гринписа 1 августа передало в Госсовет РФ петицию «Спасите Сибирь от лесных пожаров!» Меньше чем за неделю ее подписало более 250 тысяч жителей России. В петиции Гринпис требует направить дополнительные силы на борьбу с огнем, сказать правду о задымлении и помочь людям его пережить и пересмотреть зоны контроля, чтобы не повторить катастрофу, сообщает пресс-служба организации.

По данным МЧС, распространению огня в Сибири и на Дальнем Востоке способствовали недостаточные меры по тушению очагов и отсутствие дождей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев попросил прокуратуру, полицию и Следственный комитет проверить, были ли в регионах с пожарами поджоги леса, чтобы скрыть незаконную заготовку древесины.

В конце июля к тушению лесных пожаров подключили авиацию Минобороны, на борьбу с огнем пообещали выделить дополнительное финансирование из резервного фонда правительства. Одновременно в Сибири горит более 3 миллионов гектаров леса.

«Такие дела» совместно с экспертами экологических организаций составили памятку — как каждый может принять участие в борьбе с лесными пожарами в Сибири.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: