Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин отправил военных тушить пожары в Сибири

Военнослужащих Минобороны привлекут к тушению пожаров в Сибири. Это решение принял президент Владимир Путин после доклада главы МЧС Евгения Зиничева, сообщает пресс-служба Кремля.

Лесные пожары продолжаются на территории Таймыра, Эвенкии, Богучанского, Кежемского, Енисейского, Мотыгинского и Абанского районов. Режим ЧС действует в Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии. Минобороны направило в Красноярский край авиагруппировку для тушения пожаров. К вылету в Красноярск готовят 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованные специальными водосливными устройствами, сообщает ТАСС.

Группировку вооруженных сил в Иркутской области по распоряжению президента сохранят до особого распоряжения.

Российское отделение Гринписа связало пожары в Сибири с новой волной паводка на юге Иркутской области. По данным организации, в этом сезоне площадь, пройденная лесными пожарами, уже превысила 11 миллионов гектаров. Более 3 миллионов гектаров леса горит прямо сейчас и с каждым днем площадь увеличивается.

Власти регионов решили не тушить пожары, которые находятся в так называемых зонах контроля, а на них приходится более 90% горящих площадей. При этом в зоны контроля попадает большое количество населенных пунктов. В связи с этим Минприроды поручило регионам и Рослесхозу пересмотреть границы зон. Гринпис приветствовал это решение, но назвал его запоздалым.

Дым от сибирских лесных пожаров накрыл Урал, Удмуртию, Пермский край, Башкортостан и Татарстан.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: