Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Медведев пообещал выделить деньги для тушения пожаров в Сибири

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что поручит выделить деньги на тушение лесных пожаров в российских регионах. Для этого используют средства из резервного фонда правительства, сообщает РИА «Новости»

«По поводу усиления группировки МЧС вместе с возможностями Министерства обороны. Соответствующие денежные средства на это требуются, я, естественно, дам поручение такие деньги выделить из резервного фонда правительства для того, чтобы такого рода работа была более активной», — сказал премьер.

UPD Медведев потребовал от властей регионов обеспечить информирование населения о ситуации с лесными пожарами. По его мнению, для этого необходимо привлечь экспертов и экологов, которые могли бы дать оценку происходящему, пишет «Коммерсантъ».

Президент Владимир Путин 31 июля решил привлечь военнослужащих Минобороны к тушению пожаров в Сибири. Министерство направило в Красноярский край авиагруппировку для борьбы с огнем.

В России прямо сейчас горит более трех миллионов гектаров леса, и эта площадь увеличивается с каждым днем. В 2015 году в правила тушения пожаров внесли изменения, по которым в зонах контроля можно не тушить лесные пожары, если затраты на тушение превосходят вред от огня. Минприроды поручило регионам и Рослесхозу пересмотреть границы зон контроля — в них находится до 90% горящих площадей и большое количество населенных пунктов. Гринпис назвал это решение правильным, но запоздалым.

Режим ЧС из-за лесных пожаров действует в Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: