Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

IKEA запустила сервис по возврату мебели для младенцев

Магазины IKEA начали принимать мебель для младенцев для повторного использования. За возвращенные пеленальные столики и кроватки покупатели смогут получить карту возврата номиналом 40% от их стоимости, сообщили в пресс-службе компании.

По акции в магазины можно вернуть мебель IKEA, приобретенную с 1 января 2019 года. Чтобы воспользоваться услугой, нужно заполнить заявку, сфотографировать предмет с нескольких сторон, указать дефекты, приложить фото чека и этикетки с названием и номером товара. IKEA подтвердит возврат или откажет в нем. В случае положительного ответа мебель нужно будет отвезти в магазин в соответствии с правилами сервиса. В акции участвуют все магазины, кроме «IKEA Ходынское поле».

В магазине сотрудники проверят фурнитуру, соберут изделие и выставят его в отделе уцененных товаров по стоимости, эквивалентной номиналу карты возврата. Нераспроданные столики и кроватки отправят на фабрику в переработку. С помощью карты возврата можно будет купить любые товары в магазинах IKEA, за исключением онлайн-магазина.

Руководитель отдела по устойчивому развитию «IKEA в России» Наталья Бенеславская назвала акцию первым шагом на пути к запуску цикличных сервисов. Если идея будет востребована, компания обещала работать над ее расширением.

«Возвращая ненужную вам мебель IKEA в магазин, вы дарите ей вторую жизнь, ведь после вас этой мебелью сможет воспользоваться другая семья. В результате повторного использования меньше отходов попадает на мусорные полигоны и не засоряет природу», — сказала Бенеславская.

С февраля 2019 года IKEA принимает на переработку любой текстиль, кроме ковров и одежды. Собранное отправляют в благотворительный фонд «Второе дыхание», который организует переработку вещей или передаст их нуждающимся. В магазины можно сдать гардины, тюль, скатерти, тканевые салфетки, декоративные наволочки, полотенца, халаты и постельное белье.

Компания «Магнит» начала принимать на переработку пластиковые бутылки и алюминиевые банки. Акция действует в шести магазинах в Москве, Краснодаре и Красногорске.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: