Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове-на-Дону на активистку напали во время пикета в поддержку ЛГБТ-сообщества

На жительницу Ростова-на-Дону Анну Дворниченко напали во время одиночного пикета против дискриминации и убийств ЛГБТ-людей. К ней подбежал мужчина с криком «Долой Содом и Гоморру», прыснул в лицо неизвестной жидкостью, вырвал плакат и убежал, рассказала Дворниченко в соцсетях.

Девушка стояла с плакатом: «Убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева, остановите убийства на гомо/би/трансфобной почве!» в центре города, недалеко от входа в парк Горького. После нападения у нее начало жечь глаза, вокруг глаз и губ. Друзья вызвали девушке скорую помощь. В больнице ей выписали капли и не стали госпитализировать.

«В целом ничего серьезного. Просто у меня до сих пор жжение в глазах и на лице, если я умываюсь», — пишет Дворниченко. 

Позже Дворниченко написала, что на почту российского феминистского объединения «ОНА», в котором она состоит, поступили анонимные угрозы в связи с пикетом.

«В Ростове существует группа экстремистов, которая угрожает мне и нашему ЛГБТ-сообществу. В связи с этим я собираюсь писать заявление в полицию, чтобы хотя бы как-то обезопасить себя. Понимаю, что вряд ли в полиции будут что-то предпринимать, но там должны знать о факте существования в Ростове экстремистской гомофобной организации», — написала активистка.

ЛГБТ-активистку Елену Григорьеву убили в ночь на 21 июля. В начале августа задержали подозреваемого в преступлении, суд арестовал его до 21 сентября. По словам правозащитника Динара Идрисова, Григорьевой угрожали, она обращалась в полицию, но реакции не последовало.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: