Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ВЦИОМ: более 60% жителей Москвы согласны с жесткими мерами власти на акциях протеста

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос о несогласованной акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму 27 июля. 

По данным исследования, более половины жителей Москвы (61%) согласно, что во время акций протеста «власть должна действовать в соответствии с законом, даже если приходится применять жесткие меры». Против высказались 26% опрошенных. Показатели среди россиян по этому же вопросу — 69 и 23% соответственно.

О прошедшей протестной акции известно 59% россиян и 83% москвичей. Чуть больше половины опрошенных жителей Москвы (58%) считает, что акция была несогласованной. Среди россиян этот показатель ниже — 39%. 

Каждый второй опрошенный житель столицы (54%) согласился с решением Мосгоризбиркома отказать в регистрации кандидатам, «допустившим нарушения». Противоположное мнение высказали 29% участников опроса. 

«Ведомости» со ссылкой на опрос фонда «Петербургская политика» 1 августа написали, что 20,9% опрошенных москвичей назвали участников митинга виновными в задержаниях. На организаторов акции вину за задержания возложили 12,5% участников опроса. Еще 30,4% респондентов затруднились назвать виновных, почти столько же участников опроса считают виновными власти города и правоохранительные органы.

После несогласованной протестной акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках и объявил, что к нему причастны более десяти человек. По делу уже арестовали четырех фигурантов. Всего на митинге задержали более тысячи человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: