Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК отчитался о задержании 134 уклонистов на митинге в Москве

Следственный комитет сообщил о задержании 134 жителей Москвы, уклоняющихся от военной службы. По данным пресс-службы ведомства, уклонистов нашли на несанкционированном митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму.

В следственные органы Москвы передали материалы доследственных проверок в отношении 16 граждан — проверят, нет ли в их действиях признаков преступлений по части 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы). По ней нарушителям грозит до двух лет лишения свободы.

В пресс-службе добавили, что даже привлечение к уголовной ответственности не освобождает уклонистов от службы в армии.

UPD Правозащитные проекты «Апология протеста» и «ОВД-Инфо», которые занимались защитой задержанных на протестной акции, сообщили, что у них «не было ни одного сообщения о задержании уклонистов от призыва».

Искать молодых людей, которые уклоняются от военной службы, обещали накануне несогласованного митинга 27 июля. Всего на акции задержали более тысячи человек. Следственный комитет расследует уголовное дело о массовых беспорядках (по нему уже арестовали пятерых фигурантов) и три дела, касающиеся насилия в отношении представителей власти.

По данным СК, к уголовному делу о массовых беспорядках на митинге причастны более 10 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: