Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Авиация Минобороны за четыре дня потушила 753 тысячи гектаров лесов в Сибири

Авиация Минобороны России за четыре дня ликвидировала лесные пожары в Сибири на площади 753 тысячи гектаров. Всего в России горит около 3 миллионов гектаров леса.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны, за четыре дня работы авиации ведомства в Красноярском крае и Иркутской области удалось затушить лесные пожары на площади 753 тысячи гектаров. Самолеты Ил-76 совершили для ликвидации огня 94 вылета, вертолеты Ми-8 — 153.

Самолеты Ил-76 за 4 августа 24 раза вылетали тушить пожары и сбросили 1008 тонн воды. Вертолеты Ми-8 армейской авиации за 37 вылетов вылили на охваченные огнем территории 650 тонн воды. Всего 4 августа было потушено 303 тысячи гектаров горящего леса.

Режим ЧС из-за лесных пожаров действует на всей территории Иркутской области и Красноярского края, в одном муниципальном районе Бурятии, а также в Якутии.

Петицию Гринписа с призывом направить на тушение пожаров дополнительные силы и установить мониторинг воздуха подписало более 373 тысяч человек, петицию на Change.org — свыше миллиона человек. Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил правоохранительные органы проверить версию о поджогах в лесах Сибири для сокрытия незаконных рубок.

Сотрудников центрального аппарата СК отправили в регионы Сибири и Дальнего Востока для помощи в расследовании причин лесных пожаров. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности против чиновников министерства лесного хозяйства Красноярского края. В министерстве, региональном управлении МЧС России и Лесопожарном центре начались обыски.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: