Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После акции 3 августа в Москве арестовали более 20 человек

Мосгорсуд сообщил статистику по задержанным и арестованным участникам протестных акций 27 июля и 3 августа в Москве. Почти 90 человек арестовали после митинга 27 июля и более 20 — после акции 3 августа, сообщает «РИА Новости»

Столичные суды получили 127 административных материалов после протестного мероприятия 3 августа. Часть из них уже рассмотрена, часть — в процессе рассмотрения. 

«Из числа рассмотренных, к примеру, уже вынесено 30 постановлений о наложении административного штрафа, более 20 постановлений об административном аресте», — рассказали в пресс-службе. 

По митингу 27 июля московские суды получили более тысячи административных материалов, из них рассмотрели 480. 

«Из их числа 89 назначены административные аресты; 376 — штрафы, двум — обязательные работы, 13 материалов возвращено», — рассказали в пресс-службе. 

Размер штрафов начинается от 10 тысяч рублей, аресты длятся от трех суток.

UPD. Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца 24-летнего Павла Устинова, которого обвинили в насилии к представителю власти. По версии следствия,  Устинов вывихнул плечо сотруднику Росгвардии, когда тот пытался его задержать.

Сам Устинов раньше служил в Нацгардии и утверждает, что не участвовал в митинге, а при задержании не сопротивлялся, сообщает «Медиазона».

В Москве на Бульварном кольце 3 августа прошла несогласованная акция протеста — участники выступили в поддержку незарегистрированных кандидатов в Московскую городскую думу. Либертарианская партия пыталась согласовать мероприятие с мэрией, но не согласилась на предложенную площадку на проспекте Сахарова.  Префектура Центрального административного округа также запретила серию пикетов на Бульварном кольце. Московская полиция назвала акцию незаконной. По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», полиция задержала 1001 протестующего, 18 человек пострадали от действий полиции.

После митинга 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (по нему арестовали уже девять человек) и три дела о насилии в отношении представителей власти.

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию протестной акции на Бульварном кольце.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: