Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ассоциация «Е.В.А.» начала сбор пожертвований на адаптированные смеси детям матерей с ВИЧ

Ассоциация «Е.В.А.» открыла сбор средств на адаптированные смеси для искусственного вскармливания детей женщин с ВИЧ. Такой способ кормления рекомендуют врачи, потому что есть риск передачи инфекции через молоко, рассказали на сайте организации.

Пожертвования пойдут на покупку заменителей грудного молока. Отчеты о том, скольким женщинам удалось помочь и сколько смесей смогли купить, будут публиковать на сайте «Е.В.А.»

Коробка смеси стоит около 350 рублей, в первые месяцы жизни младенцам ее будет хватать на 2-3 дня. Смеси безлактозные, гипоаллергенные или с пребиотиками стоят еще дороже. Эта трата может стать существенной, особенно в первые месяцы после рождения ребенка, пока мать еще не успела оформить пособие. В некоторых регионах матерям с открытым ВИЧ-статусом выдают детские смеси в поликлиниках, роддомах или СПИД-центрах, но эта практика не повсеместна. 

«Е.В.А.» — это первая в России сетевая организация, созданная для улучшения качества жизни женщин с ВИЧ, вирусными гепатитами и другими заболеваниями.

В начале августа стало известно, что регионы России могут остаться без одного из основных препаратов для ВИЧ-положительных пациентов — ламивудина. Поставщики отказались участвовать в аукционах на закупку лекарства из-за низких цен. В 2018 году от ВИЧ-инфекции скончались 20,5 тысячи россиян. По данным Роспотребнадзора на конец 2018 года, в России зарегистрировано более миллиона людей с ВИЧ. Количество зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции превысило 890 тысяч.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: