Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Генпрокуратура заявила о намеренных поджогах леса в Иркутской области

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что ведомство выявило факты поджога леса в Иркутской области. Пожарами маскировали незаконные вырубки, заявил он в программе «Эфир».

«Необходимо более серьезно контролировать места законных рубок, уж тем более не допускать незаконных. Выявляли мы такие факты и в Иркутской области, когда, судя по всему, пожарами прикрывали незаконные рубки», — сказал Куренной.

Также во время проверки выяснилось, что в Иркутской области были неправильно организованы меры по охране лесов от пожаров.

Генпрокуратура выявила случаи искажения статистики лесных пожаров в Сибири, из-за этого федеральные власти не успевали вовремя на них реагировать. В МЧС назвали основной причиной пожаров неосторожное обращение с огнем. Министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин связывал пожары с сухими грозами. По данным Гринписа, до 90% лесных пожаров происходит по вине человека.

Премьер-министр Дмитрий Медведев просил правоохранительные органы проверить, не поджигали ли лес для сокрытия незаконных рубок. Для помощи в расследовании причин лесных пожаров в Сибирь и на Дальний Восток отправили сотрудников центрального аппарата СК.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: