Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве на участников пикета в поддержку арестованного студента Егора Жукова составили протоколы 

На четырех студентов Высшей школы экономики составили протоколы об организации и участии в несогласованной акции. Артем Тюрин, Полина Калашник, Софья Давыдова и Денис Левин провели серию пикетов у Петровки, 38, в поддержку студента ВШЭ Егора Жукова, сообщает «Интерфакс».

Источник в вузе рассказал, что студентов отпустили из ОВД после составления протоколов. Тюрин подтвердил эту информацию. Его хотели задержать до суда, но он заболел — и его отпустили из отдела для госпитализации, взяв обязательство о явке. Остальных отпустили после составления протоколов.

По словам Тюрина, его обвинили в организации несогласованного мероприятия, остальных — в нарушении порядка его проведения. Тверской суд рассмотрит все четыре дела 22 августа.

Пикеты у здания МВД на Петровке, 38, прошли 5 августа. Молодых людей задержали в момент передачи плаката из рук в руки — якобы это произошло с нарушениями.

21-летнего Жукова арестовали по делу о массовых беспорядках на несогласованном митинге 27 июля. Он будет под стражей до 27 сентября. По версии следствия, участники несогласованной акции 27 июля «применили насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление и парализовали движение на Садовом кольце, а также совершили иные противоправные действия». Следствие считает, что к делу причастны более 10 человек.

UPD. По делу о массовых беспорядках проходят уже 11 подозреваемых, двое из них находятся в розыске, девяти предъявили обвинение. Расследование передали в Главное следственное управление СК России, сообщает пресс-служба СК РФ.

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию с протестной акции в Москве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: