Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве задержали четырех участников пикета в поддержку арестованного студента Егора Жукова

В Москве задержали четырех участников пикета в поддержку 21-летнего студента ВШЭ и незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Егора Жукова, арестованного по делу о массовых беспорядках на акции 27 июля. Об этом сообщает «МБХ медиа».

В акции участвовали Артем Тюрин, Полина Калашник, Денис Левин и София Давыдова. По словам Тюрина, их задержали в момент передачи плаката из рук в руки — якобы это произошло с нарушениями. Молодых людей доставили в ОВД «Тверское».

Задержание попало в видеотрансляцию проекта SotaVision.

Серия одиночных пикетов в поддержку Жукова проходит 5 августа в Москве у здания МВД на Петровке, 38. По словам организаторов движения за освобождение Жукова, пикеты планируется продолжать ежедневно с 12:00 до 22:00.

В квартире координатора движения «Правый блок» и незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Владимира Бурмистрова прошел обыск — в рамках какого дела, неизвестно, передает «ОВД-Инфо». У Бурмистрова ничего не изъяли, однако задержали его и составили протокол о мелком хулиганстве: по версии полиции, в 9 часов утра 5 августа он нецензурно ругался и приставал к гражданам. При этом обыск у Бурмистрова начался в 7 часов утра, а в квартиру полицейские постучали часом раньше.

5 августа суд арестовал по уголовному делу о массовых беспорядках на несогласованной акции в Москве Владислава Барабанова, Даниила Конона и Сергея Абаничева. Всех их отправили в СИЗО до 27 сентября, передает «Медиазона». В частности, Абаничеву со ссылкой на видео вменяют, что он бросил банку в сотрудника полиции, сам он рассказал, что не целясь отбросил в сторону бумажный стакан из-под газировки.

2 августа суд арестовал Жукова и еще четырех фигурантов дела до 27 сентября. СК объявил, что к уголовному делу причастны более 10 человек. По версии следствия, участники несогласованной акции 27 июля «применили насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление и парализовали движение на Садовом кольце, а также совершили иные противоправные действия».

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию с протестной акции в Москве 27 июля, в ходе которой было задержано более 1,3 тысячи человек. Также ТД освещали несогласованную акцию 3 августа, где задержали более 800 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: