Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Авиакомпанию Utair оштрафовали за продажу 11 билетов для двух детей с инвалидностью

Авиакомпанию Utair оштрафовали на 50 тысяч рублей после того, как перевозчик продал жительнице Хабаровска 11 билетов для двух детей с инвалидностью, сообщает «РИА Новости».

«Штраф составил 50 тысяч рублей по статье 14.7 КоАП РФ (обман потребителей) и статье 14.5 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации). Кроме того, за неисполнение требований прокурора тоже штраф — 50 тысяч рублей», — сказал представитель Уральской транспортной прокуратуры.

В феврале мать-одиночка Наталья Загуменная отвозила сыновей в медицинский центр имени Илизарова в Кургане и после операции должна была улететь в Москву авиакомпанией Utair. Один ребенок был на носилках, у другого нога в гипсе. В авиакомпании женщине заявили, что придется покупать не три билета, а больше, потому что из-за носилок и гипса дети занимают много места.

В Utair тогда заявили, что перевозчика нужно заранее предупреждать о таких пассажирах, а в противном случае возможны ситуации с нехваткой мест в салоне или с возросшей ценой. После этого транспортная прокуратура возбудила против авиакомпании два дела об административных правонарушениях.

Жительница Тюмени Мария Никитина жаловалась в Минтранс и Росавиацию на то, что льготные тарифы «Аэрофлота» для людей с инвалидностью оказались дороже обычных. С 1 января 2020 года самолеты в парках российских авиакомпаний должны быть оборудованы местами для людей с инвалидностью.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: