Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На военном объекте в Архангельской области произошел взрыв; есть погибшие и пострадавшие

В воинской части в Архангельской области произошел взрыв, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник в силовых структурах. По предварительным данным, есть погибшие и пострадавшие.

По данным источника «Интерфакса», на военном объекте, расположенном у населенного пункта Ненокса на Двинской губе, случился пожар, пострадать могли до 15 человек. Как сообщается в телеграм-канале «РИА Новости», погибли два человека. Эта информация официально не подтверждена.

Пожар начался на военном судне во время испытания баллистических ракет, передает «Дождь». Взрывы на объекте продолжаются. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что на место происшествия направлена санитарная авиация.

После первого взрыва датчики зенитной части под Архангельском зафиксировали выброс радиации, но сейчас показатели пришли в норму, передает телеграм-канал Life shot.

UPD. В Минобороны «РИА Новости» сообщили, что взрыв случился в воинской части под Северодвинском. ЧП произошло во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки. В результате взрыва пострадали шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика. Всех их госпитализировали. В Минобороны также заявили, что радиационный фон в норме и никаких выбросов в атмосферу не произошло.

5 августа на военном складе возле деревни Каменки Красноярского края произошел пожар, из-за чего начали взрываться боеприпасы. В результате ЧП погиб один военнослужащий, еще восемь получили различные травмы. Также пострадали 11 жителей Ачинского района.

Взрывы повредили жилые дома — осколки от зарядов разлетелись на расстояние до 15 километров. В районе был введен режим ЧС, эвакуировали более 16 тысяч человек.

К 11 утра 6 августа в Минобороны заявили, что пожар полностью ликвидирован. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: