Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Режиссера Васильева, подозреваемого по делу о массовых беспорядках в Москве, освободили из изолятора

Режиссера телеканала «Доктор» Дмитрия Васильева, подозреваемого по делу о беспорядках на митинге оппозиции 27 июля в Москве, в ночь на 12 августа освободили из изолятора временного содержания (ИВС) в связи с истечением срока его задержания. У мужчины диабет.

Как сообщил агентству «Интерфакс» ответственный секретарь ОНК Иван Мельников, Васильев покинул палату при ИВС и поехал лечиться домой, где у него есть необходимые лекарства. Дмитрий Васильев был госпитализирован из ИВС в реанимацию 20-й горбольницы в связи с сахарным диабетом.

11 августа Следственный комитет России заявил, что мужчину выписали из больницы после оказания необходимой медицинской помощи, но его адвокат опровергла эти сведения. В тот же день в Басманном суде состоялось заседание, на котором следователь просил заключить Васильева под стражу. Судья вернула ходатайство об аресте следствию, напомнив, что заочный арест запрещен, если только обвиняемый не находится в розыске.

О задержании Васильева стало известно 9 августа. Он является 13-м фигурантом дела о массовых беспорядках, которое возбудили после несогласованной акции в Москве 27 июля.

По версии следствия, «участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве». После несогласованного митинга задержали более тысячи человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: