Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Издание Znak.com объявило о сборе средств на работу отдела репортеров

Издание Znak.com запустило краудфандинг-кампанию — сбор пожертвований на работу отдела репортеров.

Редакция обращает внимание, что Znak.com — независимое СМИ, которое принадлежит своей основательнице, журналистке Аксане Пановой. Издание зарабатывает на рекламе, но всегда ищет дополнительные средства на публикацию статей, репортажей и очерков.

«Мы хотим, чтобы журналисты “Знака” имели возможность больше ездить в другие регионы России и соседние страны, привозить оттуда качественные репортажи, фото и видео для наших читателей. Это требует дополнительных ресурсов, и мы подумали, что как раз в этом нам могут помочь читатели», — отметили в Znak.com.

Читателям предлагается оформить регулярное или разовое пожертвование на сайте издания через безопасную систему CloudPayments. Подписку впоследствии можно будет отменить.

Публикации, вышедшие при поддержке читателей, получат специальную отметку. Znak.com также будет каждый квартал публиковать отчеты о полученных и потраченных средствах.

Портал «Такие дела» также призывает своих читателей оформить регулярное или разовое пожертвование на работу редакции: ежемесячно нашей команде требуется более 7,6 миллиона рублей на зарплату 43 штатным сотрудникам, выплату налогов, аренду офиса и другие статьи расходов. 10 августа в поддержку «ТД» прошла «Благотворительная барахолка» — часть средств от продажи одежды и работ фотографа Юрия Белята будет перечислена редакции.

В сентябре 2018 года сыктывкарское интернет-издание «7х7» через краудфандинг собрало за сутки 840 тысяч рублей на выплату двух судебных штрафов за интервью о легализации наркотиков. Издание решило не останавливать сбор и предлагает поддержать его разовым или ежемесячным платежом, средства направят на работу независимых журналистов в регионах.

Независимый социальный журналистский проект «Медиазона» запустил краудфандинг в 2017 году: для полноценной работы команде требуется два миллиона рублей в месяц, а для работы и дальнейшего развития — три миллиона рублей в месяц. В конце 2018 года редакция собрала на свою деятельность миллион рублей пожертвований. Издание призывает читателей поддержать работу портала.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: