Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Красноярского края оштрафовали за неуважение к власти после поста про Путина и низкие зарплаты

В Енисейске Красноярского края суд оштрафовал местного жителя Евгения Носкова на 30 тысяч рублей из-за поста во «ВКонтакте» о президенте России Владимире Путине и низких зарплатах. На решение в картотеке суда обратило внимание издание «МБХ медиа».

В решении говорится, что 11 июня Носков на своей странице во «ВКонтакте» разместил информацию, «выраженную в неприличной форме, относительно президента Российской Федерации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, чем проявил явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации». Евгений Носков на суде признал свою вину и раскаялся.

Носков рассказал, что написал «Путин — п*****с», а также о том, что ему приходится работать за троих, но получает он за одного. Ежемесячный доход мужчины составляет 18 тысяч рублей, из них 4300 рублей уходит на оплату коммунальных услуг.

В июле был оштрафован на 30 тысяч рублей житель Новокузнецка Игорь Горланов, которого признали виновным в неуважении к власти. Он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» новость о первом штрафе за неуважение к власти. В ней говорилось о жителе Новгородской области Юрии Картыжеве, оштрафованном за пост с фразой «Путин — сказочный *******». Горланов написал ту же фразу, что и Картыжев.

Закон о наказании за оскорбление власти в интернете вступил в силу 29 марта. Штраф за его нарушение может достигать 300 тысяч рублей. Совет при президенте РФ по правам человека просил Владимира Путина отклонить закон.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: