Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Такие дела» проведут в Москве бранч для читателей

Помогаем: Такие дела
17 августа
с 12:00 до 18:00
Ресторан "Дом Культур"
Сретенка, 25, Москва
Стоимость участия
бесплатно
Сайт мероприятия
https://dom-kultur.timepad.ru/event/1038960/

17 августа портал «Такие дела» — проект благотворительного фонда «Нужна помощь» — проведет для читателей бранч в ресторане «Дом Культур» в Москве.

Редакция «Таких дел» и «Дом Культур» придумали специальное меню из блюд разных регионов, которые журналисты пробовали в своих командировках: салат из свежих овощей с муссом из сметаны и маслом кервеля, пельмени с курицей и белыми грибами и хлеб с грибным маслом.

Лозунгом бранча стала строчка из текста рэпера Хаски: «Еду по России, не доеду до конца».

«Наше издание про Россию, Россия информационно бесконечна, и сколько ты ни будешь ехать, до конца не доедешь, — прокомментировала выбор лозунга главный редактор “Таких дел” Анастасия Лотарева. — В командировках ты ешь очень по-разному: в диапазоне от ролтона до ресторанов со скатертями с фестонами. Самые запоминающиеся вещи — это когда тебя кормят герои [публикаций]. Не знаю, насколько это соотносится с журналистской этикой. Например, если ты сидишь в поселке Нарым Томской области, где вообще негде поесть, то ты ешь строганину, про которую люди говорят: “Да вот мы вчера рыбу в речке выловили”. Это хорошая тема — поесть со своим героем, потому что про него сразу что-то становится понятно — и ему сразу становится понятно, что ты не какой-то чуждый человек с диктофоном. После этого обычно всех отпускает».

Забронировать столик можно по ссылке. Гости мероприятия также смогут погадать на текстах «Таких дел», купить мерч, обсудить тексты с редакцией, задать любые вопросы про благотворительность и не только.

«Такие дела» рассказывают о проблемах общества и собирают деньги для 187 благотворительных организаций по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Редакция «Таких дел» является лауреатом премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок», а также обладателем премии правительства РФ «За создание нового формата ресурса по поддержке благотворительности в России».

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование порталу «Такие дела». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Такие дела»

изменить

Выберите способ оплаты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: