Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ростовский СК проверит сообщение о фельдшере скорой, который пнул женщину за оскорбления

СУ СКР по Ростовской области начал проверку сообщений СМИ, что в Ростове-на-Дону фельдшер скорой помощи пнул пенсионерку. Как сообщало издание 161.ru, женщине не требовалась медпомощь, она была пьяна и оскорбила медика.

По данным ведомства, 13 августа прибывший на вызов фельдшер скорой медицинской помощи пнул ногой пожилую женщину, после чего уехал. Для установления обстоятельств произошедшего организована доследственная проверка.

Пенсионерка упала на улице в центре города вечером 13 августа, прохожие вызвали ей скорую помощь. Прибывший фельдшер, судя по кадрам видеозаписи, начал надевать перчатки, чтобы оказать женщине помощь. В какой-то момент он встал, пнул пенсионерку ногой, собрался и ушел.

В городской больнице скорой медицинской помощи № 2 журналистам заявили, что ведется служебная проверка.

«Мы не оправдываем нашего сотрудника, но в ситуации еще надо разобраться, — рассказала заместительница главного врача Нелли Моисеева. — По предварительным данным, пострадавшая не была больна. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения и оскорбила фельдшера по национальному признаку. Я считаю, что в нашем многонациональном городе это неуместно».

По словам Моисеевой, к женщине выехала еще одна машина скорой помощи и забрала ее с улицы. В дороге пенсионерка устроила скандал и отказалась от госпитализации.

Издание Baza сообщило, что пострадавшая — 65-летняя Татьяна Булаева. Очевидцы также рассказали, что пенсионерка пила пиво, но «сильно пьяной» не была и на вопросы прохожих отвечала.

В июне Минздрав Башкирии начал проверку сообщений об отказе медиков помочь мужчине, которому стало плохо на улице в поселке Булгаково. Фельдшер стоявшей рядом машины скорой помощи ответила, что не будет этого делать, поскольку их бригада относится к районной скорой помощи, не поселковой. Медик предложила вызвать бригаду скорой, а за настойчивость послала женщину «к чертовой матери».

В 2018 году в Новгородской области фельдшер скорой отказался госпитализировать женщину со словами «на все воля божья». 41-летняя пациентка скончалась через несколько дней.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: