Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК проверит органы опеки Красноярска после гибели четырехмесячной девочки

Следователи проверят органы опеки Красноярска после обнаружения тела четырехмесячной девочки под окнами общежития. Соответствующее поручение дал глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Тело ребенка с признаками падения с высоты было обнаружено на асфальтовой дорожке под окнами общежития в Ленинском районе города 15 августа. Задержан 44-летний отец погибшего ребенка, в момент трагедии он, предположительно, находился в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Отца проверяют на причастность к преступлению. Также принципиальная правовая оценка будет дана действиям должностных лиц органов опеки, обязанных отвечать за обеспечение безопасных условий жизни и здоровья ребенка.

Читайте также Виктория Дини: Нет детей — нет проблемы   Как один и тот же существующий механизм органов опеки позволяет в считаные дни забрать у матери детей и не замечать «проблемной» семьи  

В феврале 21-летняя жительница Кирова оставила свою трехлетнюю дочь дома одну на несколько дней. Тело девочки обнаружила ее бабушка, пришедшая поздравить внучку с днем рождения. Как установила судмедэкспертиза, смерть ребенка наступила от обезвоживания. Суд арестовал мать ребенка, на нее завели дело по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью». По делу была задержана завполиклиникой, где должна была наблюдаться погибшая девочка, но после возмущения врачебного сообщества женщину отпустили.

В январе Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело в отношении 31-летней женщины, которая намеренно не кормила годовалого ребенка, в результате чего мальчик умер от истощения. Мать уже была лишена родительских прав в отношении 14-летнего сына.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: