Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В крови у отравившихся маслом жителей Ульяновской области нашли крысиный яд

В Ульяновской области восемь человек поступили в больницы с отравлением неизвестным веществом. Медики предположили, что пациенты могли отравиться маслом, в крови у них нашли кумарин, сообщает «Интерфакс».

Основным симптомом у пациентов были кровотечения разной локализации. 3 августа умерла женщина, 16 августа скончался мужчина. В больницах остаются шесть человек. Все пациенты употребляли подсолнечное масло домашнего производства, купленное у одного и того же изготовителя.

Заведующий токсикологическим отделением Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им Е. М. Чучкалова Игнат Пономаренко рассказал телеканалу «Россия 24», что у пациентов в крови нашли кумарин. 

«Была заподозрена связь с употреблением пищевого продукта, в который мог входить данный яд. Вчера было получено подтверждение от лаборатории о том, что в сыворотке крови пациентов присутствует производный кумарина», — сказал он. 

Кумарин — органическое вещество с запахом свежего сена, применяется в парфюмерной и мыловаренной промышленности, также используется как основа для яда от грызунов, сообщает ТАСС.

После отравления нескольких жителей Ульяновска следственное управление СК по региону возбудило уголовное дело. По поручению губернатора Сергея Морозова все магазины в области проверят на продажи домашнего подсолнечного масла. Проверка уже прошла в Теренгульском районе региона, где живет предполагаемый изготовитель масла, сообщает «Интерфакс».

Врачи отметили схожие симптомы у жителей Ульяновска и  группы трудовых мигрантов из Узбекистана в Самарской области. По информации замминистра здравоохранения Ульяновской области Инны Чигиревой, все отравившиеся употребляли в пищу растительное масло домашнего производства.

В Самарской области 15 августа от осложнений умер гражданин Узбекистана, который в середине июля отравился в селе Кошелевка Сызранского района. Вместе с ним в том же населенном пункте тогда отравились 69 мигрантов. В больнице остаются 48 пострадавших.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: