Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Задержанному в Шиесе активисту стало плохо в отделе полиции

Активисту Андрею Христофорову, задержанному 17 августа на станции Шиес в Архангельской области, стало плохо в Вилегодском отделе полиции. Христофорову, у которого инвалидность второй группы, вызвали скорую, но не госпитализировали. Об этом «Новой газете» сообщили в дежурной части.

Христофорова и еще двух противников строительства мусорного полигона, Александра Пескова и Эдуарда Лужкова, задержали 17 августа без составления протоколов. Все трое до сих пор находятся без юридической помощи. У Христофорова нет необходимых лекарств.

17 августа на станцию вертолетами привезли 25 бочек топлива. Песков был задержан за то, что проник на частную территорию, когда хотел сфотографировать выгрузку топлива. Его обвинили в совершении двух правонарушений — неповиновении полиции и нарушении пропускного режима охраняемого объекта. Он рассказал «Таким делам», что полицейские не предъявляли ему никаких требований, а просто взяли за руки и вывели с площадки. Причины задержания Христофорова и Лужкова неизвестны.



В июне строительные работы приостановили для общественного обсуждения проекта и проведения экспертизы о соответствии полигона экологическим, санитарным и строительным нормам.

Мусорный полигон в поселке Шиес строили с августа 2018 года. Туда планировали свозить отходы из других регионов — ежегодно по 500 тысяч тонн образующихся в Москве твердых коммунальных отходов.  Местные жители неоднократно выступали против строительства и объявили бессрочный протест.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: