Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После смерти отравившегося гражданина Узбекистана в Самарской области возбудили уголовное дело

В управлении СК по Самарской области возбудили уголовное дело после смерти отравившегося гражданина Узбекистана. В регион приехали главный токсиколог и главный гематолог Узбекистана, сообщает ТАСС.

Дело возбудили по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Специалисты из Узбекистана приехали в регион, чтобы оказать помощи в лечении.

Гражданин Узбекистана умер 15 августа. Он был одним из 69 мигрантов, которые в середине июля отравились в селе Кошелевка Сызранского района. В больнице остаются 48 пострадавших.

Мигранты приехали в населенный пункт на сельхозработы, жили обособленно и готовили себе сами. В середине июля они стали поступать в больницу с признаками отравления. Исполняющий обязанности главного врача Тольяттинской городской больницы № 1 Леонид Разливинских рассказал, что пострадавшие могли отравиться средством из группы дикумаринов.

С начала августа в Ульяновской области восемь человек поступили в больницы с отравлением неизвестным веществом, двое из них умерли. Все пациенты употребляли подсолнечное масло домашнего производства, купленное у одного и того же изготовителя. Заведующий токсикологическим отделением Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им Е. М. Чучкалова Игнат Пономаренко рассказал, что у пациентов в крови нашли кумарин, который используется как основа для яда от грызунов.

Врачи отметили схожие симптомы у жителей Ульяновска и трудовых мигрантов из Узбекистана в Самарской области. Замминистра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева сообщила, что все отравившиеся ели растительное масло домашнего производства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: