Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В онкоцентре имени Блохина отрицают информацию о массовых сокращениях сотрудников

Массовые увольнения работающих сотрудников НМИЦ онкологии имени Блохина в Москве не планируются. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе учреждения.

Сейчас проходит плановое сокращение вакантных (незанятых) ставок. На современном этапе развития медицины эти ставки, заявили в онкоцентре, являются избыточными для обеспечения медицинской помощи. Увольнений действующих сотрудников не будет.

«Штатное расписание НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина было сформировано в 90-е годы ХХ века. С появлением новых технологий время пребывания на койке существенно сократилось, поэтому в данный момент более 700 ставок, сформированных в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина двумя десятилетиями ранее, не заняты», — пояснили в пресс-службе.

Изменения в штатном расписании не приведут к закрытию структурных подразделений, увольнению сотрудников и сокращению объема медицинских услуг  в онкоцентре. «Наши пациенты по-прежнему будут в полном объеме получать качественные медицинские услуги», — добавили в учреждении.

Приказ о реорганизации с сокращением 709,5 штатной единицы «в связи с текущей экономической ситуацией» с подписью директора онкоцентра Ивана Стилиди опубликовал «Альянс врачей».

Источник «Таких дел» в онкоцентре заявил, что сотрудникам уменьшили зарплату, но официальных объяснений этому не дали. На общем собрании коллективу объявили, что ожидается сокращение персонала. «Такие дела» направили в запрос в Минздрав, на момент публикации ответ не получен.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: