Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Альянс врачей»: в онкоцентре имени Блохина пройдут массовые сокращения «в связи с экономической ситуацией»

В онкологическом центре имени Блохина пройдет реорганизация с сокращением 709,5 штатной единицы «в связи с текущей экономической ситуацией». Приказ с подписью директора учреждения Ивана Стилиди опубликовал «Альянс врачей».

Источник «Таких дел» в онкоцентре заявил, что сотрудникам уменьшили зарплату, но официальных объяснений этому не дали. На общем собрании коллективу объявили, что ожидается сокращение персонала.

На сайте Pikabu опубликовано сообщение женщины, которая представилась медсестрой онкоцентра. По ее словам, «в последние полгода [в учреждении] происходят абсурдные вещи, смена директора и административного аппарата». Она рассказала, что у директора появилось 20 заместителей, в учреждении три главных врача, у одного из них два заместителя.

«Врачам перекрывают кислород в лечении пациентов. Центр переводят в основном на платные услуги! Склады пустые, у нас дефицит расходных материалов для работы! На конференциях заявляют, что центру больше не выделяют средств из федерального бюджета на зарплаты сотрудникам», — сказала она. Женщина заявила, что персоналу сокращают зарплату и выплачивают ее с задержками.

«Такие дела» направили запросы в онкоцентр и Минздрав.

В апреле 2017 года в онкоцентре проходила проверка. После этого Генпрокуратура направила в Минздрав представление о том, что более двух тысяч пациентов пострадали от незаконных поборов онкоцентра. Общая сумма незаконного дохода от оказания высокотехнологичных услуг составила почти четыре миллиона рублей. По мнению руководителей медицинского учреждения, такая ситуация сложилась из-за проблем оказания помощи на региональном уровне.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: