Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Греции двое россиян погибли во время крушения вертолета

В Греции рядом с островом Порос упал частный вертолет, на борту которого были двое россиян и пилот. Все они погибли, сообщает ТАСС.

Гибель жителей России подтвердил пресс-атташе посольства РФ в Греции Василий Гаврилов.

«На борту разбившегося вблизи острова Порос вертолета находились двое граждан России. Оба они, как и пилот, гражданин Греции, погибли», — сказал он.

Гаврилов не сообщил фамилий и имен погибших, а также других подробностей катастрофы. По его словам, по поводу репатриации тел предпринимаются меры по линии консульского отдела посольства.

Вертолет разбился в 15:40. Воздушное судно принадлежало местному бизнесмену, который сдавал его в аренду для коммерческого использования. Двое россиян наняли вертолет, чтобы долететь из Галатаса в Афинский международный аэропорт.

Очевидцы рассказали, что вертолет врезался в провода линий электропередачи, загорелся, взорвался и рухнул в воду.

В ноябре 2018 года в Тверской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. Пилот погиб, еще три человека, находившихся на борту, получили травмы.

В апреле 2018 года в Хабаровске потерпел крушение вертолет той же модели. На его борту было шесть человек, никто не выжил. Воздушное судно выполняло учебно-тренировочный полет и в тумане зацепилось за деревья.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: