Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пройдет финальный турнир благотворительного проекта «Меняй игру» футболиста Сергея Игнашевича

22 сентября на тренировочных полях футбольного клуба «Торпедо» состоится финальная встреча команд в рамках благотворительного турнира «Меняй игру». Проект запустили футболист Сергей Игнашевич и фонд «Нужна помощь».

Проект стартовал 4 июля. До финала команды, состоящие как из новичков, так и из профессионалов в футболе, занимаются фандрайзингом — собирают деньги на борьбу с пятью различными социальными проблемами: от домашнего насилия до бедности. Все время до турнира будут проходить товарищеские матчи по футболу. Команды с наиболее успешными сборами — 12 мужских и 6 женских коллективов — сыграют на турнире 22 сентября. Победители игровой части сразятся с командой Сергея Игнашевича в суперфинале.

«Впереди еще почти месяц сборов, а мы уже превзошли результаты прошлого года, — рассказала организатор турнира и p2p-менеджер фонда «Нужна помощь» Мария Щемелинина. — К нам на турнир пришли очень разные команды: «старички» с того раза, которые поняли свои стратегические ошибки и теперь врываются в сборы; ребята, которые никогда не пинали мяч, но усердно пинают проблемы; и профессиональные игроки. В чатах зарождаются комьюнити, на полях проходят усердные тренировки, а сборы растут каждый день. Ребята зажигают друг друга, а мы наблюдаем и тихонько радуемся, сколько вокруг нас настоящих героев».

Все желающие еще могут успеть принять участие в турнире. На главной странице проекта нужно сначала выбрать социальную проблему, а затем — организацию, для которой будет вести сбор денег ваша команда. После того как будет зарегистрирована команда из шести человек, она получит собственную страницу для сбора средств, а также рекомендации от фонда «Нужна помощь», как сделать сбор эффективнее и веселее.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: