Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Дальнобойщик из Саратова подобрал на трассе пострадавшего котенка и 17 часов вез его к ветеринару

Дальнобойщик Александр Ермолаев подобрал кота на трассе в Башкирии и без остановок ехал до Екатеринбурга, чтобы отвезти животное к ветеринару. Сейчас кот проходит реабилитацию, Ермолаев планирует его забрать, сообщает Е1.

Дальнобойщик 7 августа заметил кота на обочине неподалеку от села Языково. В тот день шел дождь. Ермолаев ехал из Ростова-на-Дону в Екатеринбург.

«У меня сердце облилось кровью, нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать. Я не знал, живой он или неживой. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл — и у него слезы потекли», — рассказал Ермолаев.

У кота была сильно травмирована задняя лапа. Водитель перенес его в кабину и позвонил жене: нужно было искать ветеринара. Ближайшая клиника нашлась в Языкове, но там не было оборудования и кота предложили усыпить. Ермолаев не согласился, и они с женой разыскали Центр реабилитации животных в Екатеринбурге. Там сказали, что готовы принять кота. Дальнобойщик был в 800 километрах от Екатеринбурга. Он купил у ветврача обезболивающее, посадил кота в коробку и без остановок доехал до Екатеринбурга за 17 часов.

Ветврачи назвали кота Липтоном и боролись за его лапу неделю, но ее пришлось ампутировать. Руководитель центра Елизавета Скорынина рассказала, что Липтон приспособится к жизни без задней лапы, «будет носиться, играть, они нормально ходят и на трех». 

Ермолаев уехал, но он собирается вернуться и забрать кота к себе в Саратов.

«Мы даже спорим, у кого он будет жить, три семьи хотят его забрать, узнав, что пришлось пережить этому бедолаге: наша, родители жены и мои родители. У нас с женой тоже подобранная кошка живет, если они между собой поладят, останется у нас, если нет, то к родителям. Мне сказали, что через 3–4 недели кота можно забрать. Если на работе не получится договориться, чтобы отправили в рейс, придется ехать 1500 километров на своей легковой машине», — сказал он.

В конце 2018 года мэр Воркуты Игорь Гурьев помог зоозащитникам спасти кота, которого хозяйка держала в квартире на коротком поводке и снимала его мучения на видео. После животное отдали на передержку одному из сотрудников городской администрации.

В Петербурге 13-летний подросток спас бездомную собаку, которая провалилась под лед в Финском заливе и не могла самостоятельно выбраться на берег. Псу оказали помощь и отвезли в «Народный приют Старый Петергоф».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: