Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Подготовка собак-поводырей для незрячих

24. 05. 2019
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 3 353 396 r Нужно 3 347 640 r
Собрано
3 353 396 r
Нужно
3 347 640 r
Совершено пожертвований
7007
  • Описание
  • Отчеты

Команда нашего центра обучает собак-поводырей для людей с нарушениями зрения уже более 18 лет. Каждый день мы видим, как жизнь незрячих людей становится лучше с появлением собак-помощников. Не раз бывало так, что до появления собаки, человек никогда не выходил из дома один, только под руку с кем-то из родственников или друзей. Собаки дарят незрячим людям безопасность, уверенность в себе и независимость.

Благодаря вашей поддержке, мы собрали 3 377 367 рублей на реализацию проекта «Подготовка собак-поводырей для незрячих». За 28 месяцев реализации нашего проекта 51 человек с инвалидностью по зрению получил собаку-поводыря в нашем центре. Это люди из разных уголков страны: Краснодар, Воронеж, Таганрог, Красноярск, Архангельск, Челябинск и многих других. И вы внесли большой вклад в эти результаты!

Собранные в рамках проекта средства были направлены на оплату аренды помещения, в котором находится наш центр: место, где живут наши собаки во время обучения и незрячие люди, когда приезжают к нам за получением собак. Также средства были направлены на оплату труда дежурных по уходу за животными – это люди, которые работают посменно и круглосуточно заботятся о собаках-учениках: выгуливают и кормят, следят за чистотой в их вольерах и просто душевно проводят с ними время.

В каждую собаку вложено очень много сил, времени и любви. Это ресурсы наших сторонников, партнеров, наших специалистов, вас. В каждой из 51 переданных собак частичка вашей души. И всё это приносит пользу людям, которым нужна помощь. Большое спасибо вам за доверие!

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Подготовка собак-поводырей для незрячих» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Новости по теме

05. 08. 2021Героиня ТД с инвалидностью смогла попасть на реабилитацию с собакой-поводырем
28. 05. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на подготовку собак-поводырей для незрячих людей
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 316 608 735
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: