Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Аэропорт Жуковский установит пропановые пушки для защиты от птиц

Аэропорт Жуковский и институт им. Громова после аварийной посадки самолета в кукурузном поле собираются улучшить работу орнитологической службы. Новое оборудование для отпугивания птиц уже устанавливается и вводится в эксплуатацию, сообщает RNS.

«Совместными усилиями будет создан дополнительный контур биоакустических установок, пропановых пушек и прочего специального оборудования по всему периметру аэродрома», — рассказал первый заместитель генерального директора «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин.

Новое оборудование планируют установить до открытия выставки МАКС-2019.

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь и экстренно сел в кукурузном поле сразу после взлета. В двигатель самолета попали чайки. Все находившиеся на борту остались живы.

Летчикам авиалайнера присвоили звания Героев России, экипаж наградили орденами Мужества.

Заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский рассказывал, что в Жуковском много чаек из-за Москвы-реки и свалки. По закону в радиусе 15 километров от контрольной точки аэродрома свалки запрещены. Минприроды начало проверку. В Росприроднадзоре подтвердили, что менее чем в двух километрах от аэропорта есть незаконная свалка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: