Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Москвы отказались согласовать шествие за честные выборы 3 сентября

Власти Москвы отказались согласовать шествие за честные выборы, запланированное на 3 сентября. Об этом «МБХ медиа» рассказала глава предвыборного штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, которая подавала заявку.

По словам Вихаревой, шествие планировалось провести от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара. Но власти запретили проводить его из-за мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Альтернативную площадку организаторам не предложили.

В департаменте региональной безопасности Москвы посчитали, что в месте планируемого шествия нет места для заявленных 40 тысяч человек. Акция к тому же, по мнению властей, может помешать пешеходам и ограничить доступ к объектам инфраструктуры.

Ранее столичные власти отказали группе оппозиционеров во главе с незарегистрированной кандидаткой в Мосгордуму Еленой Русаковой в шествии по Тверской улице 31 августа. Также отказано Либертарианской партии в шествии в тот же день по Страстному, Петровскому, Сретенскому и Рождественскому бульварам. Отказ получили и представители «Партии перемен» и «Руси сидящей».

«Такие дела» вели онлайн-трансляции с несогласованных митингов 27 июля и 3 августа, а также с согласованной акции 10 августа, после которой полиция жестко задерживала гуляющих по улицам граждан. Всего на трех протестных акциях в Москве силовики задержали более двух тысяч человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: