Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минпросвещения разработало новый кодекс этики для учителей

Министерство просвещения и Общероссийский профсоюз образования подготовили новый кодекс профессиональной этики для педагогов. Ведомство уже направило документ в регионы,  сообщает«Интерфакс».

Новый кодекс уточняет устаревший «Модельный кодекс профессиональной этики». Он содержит основные нормы профессиональной этики педагога: уважать честь и достоинство учеников, быть вежливым, внимательным, доброжелательным и тактичным, терпимым к обычаям и традициям, не делить учащихся по признакам пола, расы, национальности, веры и принадлежности к общественным  объединениям.

Кроме того, педагогам рекомендуется быть внимательнее к своим публикациям в социальных сетях, чтобы не навредить «здоровью и развитию» детей, не скомпрометировать себя или школу.

В Минпросвещения пояснили, что новый кодекс делает упор на справедливое урегулирование конфликтных ситуаций, связанных с возможным нарушением профессиональной этики.

В феврале из школы № 13  Барнаула уволили учительницу Татьяну Кувшинникову из-за фотографии в купальнике со спортивных соревнований.  Российские педагоги запустили в соцсетях флешмоб в поддержку Кувшинниковой и стали публиковать свои фото в купальниках.

В 2018 году педагоги заступились за учительницу из Омска Викторию Попову, уволенную за фотографию в купальнике. В мэрии тогда заявили, что Попова «нанесла урон имиджу школы, а самое главное — высокому званию педагогического работника».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: