Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские педагоги запустили в соцсетях флешмоб в поддержку уволенной за фото в купальнике учительницы из Барнаула

Российские педагоги запустили в соцсетях флешмоб в поддержку учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой, которая была вынуждена уволиться после публикации фотографии в купальнике со спортивных соревнований.

Учителя размещают свои фотографии, сделанные в нерабочее время, с хештегом #учителятожелюди.


 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Да, #УчителяТожеЛюди. В поддержку учительницы из Барнаула, уволенной из-за фотографии в соцсетях. Когда уже к учителям будут относиться как к обычным людям? Не ставить рамки, запреты? Не диктовать, что делать и как работать? По мнению социума, учителями должны быть роботы. Без души, без красоты, без хобби, без свободного времени. Наше свободное время — это наше личное дело. И только нам решать, чем заниматься в свое личное время. Обсудим? Пишите в комментариях, что думаете на этот счёт 👇

Публикация от 🌼 СЕМЬЯ ☘️ ДОМ 🌸 ШКОЛА (@nelin_na)

К флешмобу присоединились и россияне других профессий, от которых традиционно ожидают «непогрешимости», например, врачи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Оффтоп?.. Во-первых, всем лета в ленту, а то тут за окном всё пурга метёт :) Во-вторых, я про репрессии врачей и учителей за фото в купальниках.. Да, встречать учеников и детей с фото а стиле ню на стенах класса или кабинета — абсолютно неподобающе.. но речь же о социальных сетях! Как компрометирует человека его фото с пляжа? А с зимних купаний? А просто фотосессия? Если он/она сам стесняется — не снимется и не выложит или сделает аккаунт закрытым. Если хочет поделиться со всем миром позитивом — выложит, как те пострадавшие 😏 согласен, что есть работы с особым уровнем секретности, есть рамки разумного, но неужели конкретные недавние случаи — за гранью? Надеюсь, травля прекратится. Лучше зарплаты подняли бы за поддержание хорошей физической формы, нормативы ГТО, например 😁 #врачитожелюди #учителятожелюди #урологбрук #урология

Публикация от Юрий Брук (@urolog_brook)


Ранее в Минобрнауки Алтайского края рассказали, что 38-летняя учительница русского языка и литературы Кувшинникова ушла из школы, но продолжит преподавать. По словам министра Максима Костенко, женщина согласилась разработать модуль «Безопасное ведение соцсетей для учителей» для местного института повышения квалификации педагогов. Также Кувшинникова, вероятно, будет учить детей рисованию — это ее вторая специальность.

В феврале директор школы № 13 Людмила Кузнецова уволила Кувшинникову после того, как кто-то из родителей прислал ее фотографии в купальнике и коротком платье. Кузнецова заявила, что такие снимки являются «пятном на репутации школы» и в таком виде фотографируются «только проститутки». Родители учеников потребовали вернуть учительницу на работу, и педагога восстановили в должности на следующий же день после скандала с увольнением.

Однако в марте Кувшинникова была все-таки вынуждена уйти из школы сама — она рассказала о травле, которую устроила, предположительно, мать одного из учеников; руководство школы также оказывало на нее постоянное давление.

Это не первый флешмоб учителей в поддержку коллеги, уволенной за якобы неприличные фото: хештег #учителятожелюди уже использовался в соцсетях летом 2018 года, когда педагоги высказывали поддержку учительнице из Омска Виктории Поповой, уволенной за фотографию в купальнике. В мэрии тогда заявили, что Попова «нанесла урон имиджу школы, а самое главное — высокому званию педагогического работника». Впоследствии министерство образования Омской области помогло Поповой вернуться в школу.

UPD. Министр просвещения Ольга Васильева заявила, что необходимо деликатно подходить к вопросу ведения учителями персональных страниц в соцсетях, а также уважать их право на личную жизнь и не навешивать ярлыки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: