Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пройдет выставка тюремных татуировок Олега Навального

3 сентября в музее Арт4 в Москве откроется выставка эскизов татуировок брата политика Алексея Навального Олега, которые он рисовал в колонии. Об этом сообщается на сайте музея.

Вместе со своим другом по переписке Павлом Акимовым Олег Навальный основал проект TRAP: Tattoos from RussiAn Prison, который затем был переименован  в Russian Resistance Tattoos. Заявки на эскизы мог прислать любой желающий, и их присылали со всего мира.

Эскизы составили основу экспозиции, но это не тюремная татуировка в прямом смысле этого слова. «Лагерные вышки напоминают не только про Варлама Шаламова, но и про Сальвадора Дали. А на татуированных перстнях изображены не уголовные масти, а знаки биткойна, Android и Apple. Партаки Олега — это репортаж из сюрреалистичного ада. Но набивали их не только и не отпетые уголовники, а свободные люди из Москвы и Омска, Берлина и Сиэтла, Пекина и Будапешта», —сообщается в релизе Арт4.

Выставка будет проходить с 3 сентября по 17 октября. Посетители смогут сделать татуировку с любимым рисунком Навального.

Олег Навальный был признан виновным в хищениях во время работы с компаниями «Ив Роше Восток» и «МПК». Его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы, наказание он отбывал в исправительной колонии №5 Орловской области. В октябре 2017 года он рассказал о массовой попытке суицида заключенных. В 2018 году Навальный вышел на свободу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: