Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав Краснодарского края прокомментировал сообщения о дефиците врачей в Тихорецкой ЦРБ

Министерство здравоохранения Краснодарского края ответило на запрос «Таких дел» о ситуации в Тихорецкой центральной районной больнице. Ее сотрудники жаловались на дефицит специалистов, в частности реаниматологов.

В ответе на запрос минздрав сообщил, что в больнице работают семь врачей — анестезиологов-реаниматологов. Всего в больнице работают 211 врачей и 608 средних медицинских работников. Укомплектованность врачами (с учетом коэффициента совместительства) достигает 66%, средним медицинским персоналом — 79%.

Читайте также Дела врачей  

«В рамках программы “Земский доктор” в Тихорецкую ЦРБ был трудоустроен 121 врач, четыре из них врачи — анестезиологи-реаниматологи. В 2019 году с целью привлечения врачебных кадров 19 вакантных должностей включены в перечень вакансий, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей. Должность врача — анестезиолога-реаниматолога также включена в указанный перечень», — сообщили в министерстве.

В Кубанском государственном медицинском университете по целевому направлению учатся 22 студента, которых после окончания учебы планируют принять на работу в Тихорецкую ЦРБ на вакантные должности.

Администрация Тихорецкого района частично компенсирует медицинском работникам коммунальные расходы и предоставляет участки для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. Объем этой помощи минздрав не уточнил. 

Сотрудник ЦРБ на условиях анонимности рассказывал ТД, что в отделении анестезиологии и реанимации работает один специалист, при этом отделение на двенадцать коек переполнено. Медсестер в ЦРБ тоже не хватает, но «не так катастрофически, как врачей». Также есть дефицит лекарств и расходных материалов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: