Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани сотрудники районной больницы пожаловались на дефицит врачей и медсестер

Сотрудники центральной больницы Тихорецкого района пожаловались «Таким делам» на дефицит врачей, медсестер и медикаментов в учреждении, а также на большие нагрузки на персонал.

Жалобы на то, что в ЦРБ не осталось реаниматологов, появились в группе «Любимый Тихорецк». По словам сотрудника, который пообщался с ТД на условиях анонимности, в больнице действительно не хватает врачей. В отделении анестезиологии и реанимации работает один специалист, когда их, по словам сотрудника, должно быть четыре. При этом отделение на 12 коек переполнено.

«Вы не представляете, что сейчас творится в отделении, больных битком просто. Работать некому. На износ, на выживание самого медперсонала», — сказал сотрудник больницы.

Собеседник ТД отметил, что медсестер в ЦРБ тоже не хватает, но «не так катастрофически, как врачей». Также есть дефицит лекарств и расходных материалов. 

«Такие дела» направили запрос в министерство здравоохранения Краснодарского края с просьбой прояснить ситуацию в Тихорецкой ЦРБ. 

Из больницы № 1 в Нижнем Тагиле уволились все хирурги. Заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев сказал, что заявления написали даже те, кто был в отпуске. Позже стало известно, что один из специалистов передумал, остальные примут окончательное решение до 30 августа. Врачи жаловались на высокую нагрузку и низкие зарплаты. Прокуратура начала проверку после массового увольнения специалистов.

Фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли Свердловской области Алексей Коровкин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором рассказал о плохом состоянии больниц и низких зарплатах у сотрудников первичного звена здравоохранения в регионе.

В марте 2018 года врачи Лотошинской центральной районной больнице Подмосковья предупредили, что не смогут лечить пациентов из-за перебоев с медикаментами и проблем с оборудованием.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: