Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье при жесткой посадке легкомоторного самолета погиб пилот

В Минине Московской области при жесткой посадке легкомоторного самолета погиб пилот, а пассажирка — 12-летняя девочка — была серьезно травмирована. Московское межрегиональное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело.

ЧП с легкомоторным самолетом «Сигма», на борту которого находилось два человека, произошло 31 августа. Пилот погиб на месте, пассажирка доставлена в больницу.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Следствие проверяет, мог ли пилот самолета оказывать коммерческие услуги.

Состояние госпитализированной девочки врачи оценивают как крайне тяжелое, она находится в реанимации, сообщает «Интерфакс».

30 августа в Якутии при вынужденной посадке самолета Ан-2 погибли два человека, еще пятеро пострадали. Борт выполнял рейс из местности Ус-Хатын в поселение Суордах. На борту находилось семь человек, в том числе два члена экипажа. Примерно в 400 километрах от точки вылета борт совершил вынужденную посадку в районе озера Силян-Кюель.

В июле в станице Новощедринской Шелковского района Чечни легкомоторный самолет упал на частный дом, в результате чего жильцы и пилот получили травмы. В феврале в подмосковном СНТ «Отдых» легкомоторный самолет упал на садовый дом, два находившихся на борту человека погибли.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: