Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутии при вынужденной посадке самолета погибли два человека

В Якутии при вынужденной посадке самолета погибли два человека, еще пятеро пострадали, передает ГУ МЧС по республике.

Самолет Ан-2 выполнял рейс из местности Ус-Хатын городского округа Якутск в поселение Суордах Верхоянского района. На борту находилось семь человек, в том числе два члена экипажа. Примерно в 400 километрах от точки вылета борт совершил вынужденную посадку в районе озера Силян-Кюель.

Кто именно погиб, не сообщается. Причины вынужденной посадки устанавливают.

15 августа в подмосковном Жуковском самолет А321 «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку, после того как столкнулся со стаей чаек при взлете. На борту находилось 226 пассажиров. Экипаж посадил лайнер в кукурузном поле, все находившиеся на борту остались живы, но 74 человека обратились за медпомощью. Летчикам, посадившим самолет А321 в кукурузном поле, присвоили звания Героев России. Остальных членов экипажа наградили орденами Мужества.

В июле в станице Новощедринской Шелковского района Чечни легкомоторный самолет упал на частный дом, в результате чего жильцы и пилот получили травмы. Двух женщин и ребенка, находившихся доме, доставили в больницу в состоянии шока. Восстановлением поврежденного дома займется общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

В феврале в подмосковном СНТ «Отдых» легкомоторный самолет упал на садовый дом, два находившихся на борту человека погибли. Поскольку дом в момент ЧП пустовал, на земле пострадавших нет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: