Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Авиакомпания S7 завершила сбор средств для посадки миллиона деревьев в Сибири

S7 Airlines за месяц собрала деньги для посадки миллиона деревьев в регионах Сибири для восполнения лесного массива, пострадавшего от пожаров. Первую высадку проведут 13 сентября, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Вместе с партнером инициативы, межрегиональной экологической организацией «ЭКА», S7 высадит пять гектаров деревьев в Коченевском районе Новосибирской области — территорию выделило министерство природных ресурсов и экологии региона. В октябре деревья посадят в Иркутской области.

Миллион деревьев планируют посадить за два года на доступных для посадки территориях в Сибирском регионе. За проектом можно будет следить на сайте авиакомпании — там будут публиковать фотоотчеты и информацию, в каких зонах и объемах идет работа, как ухаживают за молодыми деревьями и как можно присоединиться к инициативе в качестве волонтера.

На посадку деревьев с каждого проданного авиабилета на рейсы по сибирским направлениям S7 отчисляла по 100 рублей. На сайте компании принимали мили со счета S7 Priority и просто пожертвования в фонд восполнения леса. На время сбора авиаперевозчик возвращал первоначальное название — «Авиакомпания “Сибирь”».

Руководитель сервиса PosadiLes.ru Марианна Мунтяну рассказывала «Таким делам», что сажать деревья будут не на труднодоступных территориях, где были пожары, а ближе к населенным пунктам — где помощь людей важнее, чем в тайге.

В начале августа певица Монеточка выпустила песню о лесных пожарах «гори гори гори». Все деньги от прослушивания трека, собранные на стриминговых сервисах, она хотела пожертвовать на программу Гринписа по борьбе с лесными пожарами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: