Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Марий Эл мужчину оштрафовали за религиозные обряды баптистов у него дома

Жителя Козьмодемьянска оштрафовали на 10 тысяч рублей за использование земли по нецелевому назначению. Он использовал свой дом и земельный участок для богослужений и религиозных обрядов группы Евангельских христиан баптистов, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл.

В ведомстве сослались на требования земельного законодательства и закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». Религиозные организации могут проводить богослужения и другие религиозные обряды в жилых помещениях, но не вправе использовать жилые дома и земельные участки как культовые здания. Для этого нужно изменить целевое использование дома или участка. У мужчины земля была предназначена для ведения личного подсобного хозяйства.

Читайте также Свидетель Акопян  

Постановлением территориального отдела Росреестра жителю Козьмодемьянска назначили штраф.

В 2019 году Россия попала в рейтинг стран, в которых преследуют христиан. Она находится на 41-м месте. Авторы исследования отметили дискриминацию на Северном Кавказе и то, что власти отдают предпочтение Русской православной церкви в ущерб другим христианским конфессиям.

Уже 18 лет подряд этот список возглавляет Северная Корея.

В конце 2018 года в Татарстане баптистского пастора Леонида Поворова оштрафовали на 20 тысяч рублей за проведение обряда крещения в реке Каме. По версии суда, «пастор организовал публичное мероприятие религиозного характера в форме собрания, которое не было согласовано».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: