Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге уволены начальники полицейских, изнасиловавших секс-работницу в служебной машине

В Екатеринбурге уволены начальники трех полицейских, которых обвиняют в изнасилованиии задержанной секс-работницы. Об этом «Медиазоне» сообщил начальник пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам Горелых, еще трех сотрудников полиции понизили, восьмерым сделали предупреждение о неполном служебном соответствии, за которым, скорее всего, последует увольнение. Кроме того, наказаны трое начальников из регионального ГУ МВД, но какое именно наказание они понесли, собеседник не уточнил. Самих трех полицейских, обвиняемых в изнасиловании, уволили «за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД».

Сотрудников патрульно-постовой службы Вячеслава Тропина, Вадима Мустафина и Андрея Бессарабова в августе задержали сотрудники свердловского управления собственной безопасности. Возбуждено дело об изнасиловании группой лиц и совершении иных действий сексуального характера.

По версии следствия, в ночь на 18 августа патрульные на выходе из сауны задержали 22-летнюю секс-работницу, гражданку Казахстана. Девушку посадили в полицейский УАЗ, отвезли на полузаброшенный пустырь с гаражами и, угрожая расправой, изнасиловали.

В марте в Москве задержали троих мужчин по делу о разбойном нападении на квартиру и изнасиловании проживавших там секс-работниц. Женщин также избили и похитили имущество на сумму свыше 45 тысяч рублей.

В ноябре 2018 года Новосибирский областной суд повторно приговорил к пожизненному сроку бывшего милиционера Евгения Чуплинского, который убил 19 женщин. С 1998 по 2005 год он пользовался услугами секс-работниц, убивал их, расчленял, а останки прятал на свалках и у обочин дорог.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: