Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На показавшего судье средний палец жителя Кузбасса завели уголовное дело

Следственный комитет Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, инвалида 2 группы Ильи Путевского за оскорбление судьи Осиновского городского суда Ксении Раймер (статья 319 УК РФ). Об этом рассказал глава «Агоры» Павел Чиков.

Путевского обвиняют в том, что он якобы показал средний палец Раймер, когда проезжал мимо ее машины на велосипеде. Мужчина, в свою очередь, утверждает, что не делал этого. Его допросили как подозреваемого по делу об оскорблении представителя власти.

До этого инцидента судья Ксения Раймер признала Путевского виновным в административном правонарушении за репост во «ВКонтакте» видео с протестной акции «Он нам не царь» 5 мая 2018 года с комментарием «Путин — трусливая с…» и назначила ему штраф 30 тысяч рублей.

В августе суд оштрафовал жителя Красноярского края Евгения Носкова на 30 тысяч рублей из-за поста во «ВКонтакте» о президенте России Владимире Путине и низких зарплатах.  Мужчина написал «Путин — п*****с» и рассказал, что ему приходится работать за троих, но получает он за одного.

29 марта в России вступили в силу законы о наказании за публикацию фейковых новостей, а также за оскорбление и «явное неуважение» к власти в интернете.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: