Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В онкоцентре имени Блохина отрицают сообщения о массовом увольнении врачей

Из НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкоцентра имени Н. Н. Блохина массово увольняются врачи из-за нового директора подразделения науки, сообщил телеканал «Рен ТВ». В медучреждении отрицают эту информацию.

По данным телеканала, в распоряжении которого оказалось обращение врачей онкоцентра, люди увольняются в связи с приходом в июне нового директора подразделения науки Светланы Варфоломеевой. Врачи заявили, что она «создала в коллективе напряженную обстановку, принуждая сотрудников писать заявления по собственному желанию». Варфоломеева, по словам медиков, угрожает сократить ставки, так как у онкоцентра нет денег на выплаты зарплат.

Врачи пожаловались, что с приходом Варфоломеевой резко сократились зарплаты при сохранении прежнего объема работы. Некоторые врачи теперь получают менее 40 тысяч рублей, а медсестры — менее 20 тысяч.

Кроме того, родители детей, которые лечатся в онкоцентре имени Блохина, недовольны тем, что Светлана Варфоломеева изменила схему работы медиков, из-за чего снизилось качество медицинской помощи. Руководство центра не дает волонтерам помогать отделению, мотивируя это тем, что бытовую химию, памперсы, пеленки и влажные салфетки онкоцентр покупает сам. При этом, по словам родителей, дети не обеспечены этими принадлежностями.

В медучреждении опровергли эти сообщения. В пресс-релизе онкоцентра говорится, что никто из сотрудников не уволен и не подвергается психологическому давлению.

Глава организации родителей детей с нейробластомой «ЭНБИ» Анастасия Захарова опубликовала в фейсбуке пост в поддержку Светланы Варфоломеевой. Она рассказала, что Варфоломеева согласилась провести конференцию для родителей детей с нейробластомой в  исследовательском институте имени Рогачева, она давала «ЭНБИ» площадку на страницах журнала Национального общества детских гематологов (НОДГО), чтобы популяризировать идею сотрудничества пациентов и врачей.

«Она не боялась подписывать неудобные для Минздрава резолюции совместно с родителями. Она первая в рамках большой научной конференции НОДГО из президиума призвала поддержать кампанию #йодкруглыйгод, и все врачи аплодировали», — говорится в посте.

В августе источник «Таких дел» в онкоцентре заявил, что сотрудникам уменьшили зарплату, но официальных объяснений этому не дали. На общем собрании коллективу объявили, что ожидается сокращение персонала. В учреждении пояснили, что массовых увольнений не будет, ведется лишь сокращение незанятых ставок, которые являются избыточными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: