Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав соберет комиссию для выяснения ситуации в онкоцентре имени Блохина

Минздрав создаст комиссию для изучения ситуации в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкоцентра имени Н. Н. Блохина после сообщений СМИ о массовых увольнениях медиков. Об этом «Таким делам» рассказала глава фонда «Настенька» Джамиля Алиева.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на директора департамента медицинской помощи детям и родовспоможения Минздрава Елену Байбарину, в комиссию войдут детские онкологи из разных регионов, специалисты по оплате труда и нормированию рабочего дня, а также эксперты, которые оценят научную работу онкоцентра.

Телеканал «Рен ТВ» сообщил, что из онкоцентра имени Блохина массово увольняются врачи из-за нового директора подразделения науки Светланы Варфоломеевой. По данным телеканала, в распоряжении которого оказалось обращение врачей онкоцентра, Варфоломеева «создала в коллективе напряженную обстановку, принуждая сотрудников писать заявления по собственному желанию». Кроме того, она якобы угрожает сократить ставки, так как у онкоцентра нет денег на выплаты зарплат.

В медучреждении опровергли эти сообщения, заверив, что никто из сотрудников не уволен и не подвергается психологическому давлению.

Ранее источник «Таких дел» в онкоцентре заявил, что сотрудникам уменьшили зарплату, но официальных объяснений этому не дали. На общем собрании коллективу объявили, что ожидается сокращение персонала. В учреждении пояснили, что массовых увольнений не будет, ведется лишь сокращение незанятых ставок, которые являются избыточными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: