Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Твери священники с самолета окропили город святой водой для борьбы с пьянством

Священнослужители распылили над Тверью с самолета 70 литров святой воды, чтобы исцелить горожан от пьянства. Об этом сообщает Tvernews.ru.

11 сентября, в День трезвости, полет с мощами тверских святых, иконами «Неупиваемая чаша» и Иоанна Предтечи стартовал с аэродрома Змеево. Священники окропили город святой водой, а митрополит Тверской и Кашинский Савва прочитал молебен.

На борту самолета также находилась семейная пара, в которой мужчина «чудом исцелился от пьянства». По словам председателя приходского совета Собора в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Александра Горячева, священники вместе с этой  иконой летают над Тверью с 2006 года.  Он рассказал, что однажды, увидев пролетевший самолет, муж сказал своей жене, что больше не будет употреблять алкоголь, и выполнил обещание.

«Смейтесь, смех продлевает жизнь. Только в чем смех? В том, что мы пытаемся помочь людям избавиться от болезней? В том, что мы пропагандируем — перестаньте употреблять алкоголь, наркотики, перестаньте блудить — это вызывает смех? Пускай смеются, а мы будем свое дело делать», —  сказал Горячев.

По последним данным, в России с 2005 года уровень заболеваемости алкоголизмом снизился на 55%. Пациентов, которым впервые поставили диагноз «белая горячка», стало меньше на 74%. На это повлияло снижение употребления алкоголя, запрет на продажу пива в павильонах и спиртосодержащей продукции в автоматах, ограничение реализации алкоголя ночью и уменьшение объема тары со спиртовыми настойками.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: