Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Туле депутата оштрафовали на 200 тысяч рублей за трансляцию голодовки против нечестных выборов

Тульского депутата от партии КПРФ Алексея Лебедева оштрафовали на 200 тысяч рублей за онлайн-трансляцию с места голодовки, которую проводил кандидат в депутаты и зоозащитник Юрий Корецких. Корецких также оштрафовали — на 20 тысяч рублей. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Корецких признан виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия), Лебедев — по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Ночью 9 августа Корецких приковал себя цепью около здания правительства Тульской области и начал голодовку в знак протеста против нечестных выборов и строительства мусорного полигона. Его пришли поддержать Лебедев, а также главный редактор «Тульской правды» Михаил Федоров и местная жительница Светлана Белоус. Лебедев начал вести онлайн-трансляцию в соцсети, объясняя причины протеста Корецких.

В какой-то момент рядом встали неизвестные люди, по мнению активистов, это были провокаторы. Сразу после этого к месту подбежали полицейские и заявили, что кандидаты в депутаты проводят публичное мероприятие, которое в ночное время запрещено. Всех четверых задержали и составили на них административные протоколы.

В начале сентября в Санкт-Петербурге 17-летнего лидера профсоюза «Ученик» Леонида Шайдурова оштрафовали за одиночный пикет: он требовал запретить членам «Юнармии» выступать с лекциями в школах. Шайдурова грубо задержали полицейские. Его признали виновным по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения или организации массового мероприятия).

В Москве суд оштрафовал по статье 20.2 КоАП местную жительницу Татьяну Соколову, которая в день несогласованной акции 3 августа вышла на улицу с плакатом о пристройстве котят. На одной стороне была фотография котенка с надписью «Отдам котят в добрые руки» и «Вся власть котикам в вашем доме». На второй стороне было написано «Отдадим котят» и «Чтобы не был злым ОМОН, возьми котика, камон».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: